请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 1166|回复: 0

关于开展保护母亲河行动的实施方案及通知

[复制链接]

171

主题

54

帖子

2247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2247
发表于 2018-2-28 23:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆市江津区永进义工协会
关于开展保护母亲河行动的实施方案
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大义工志愿者增强生态环保意识,积极参与生态环境保护,为促进生态文明和美丽江津建设作贡献,按照各级部署和协会工作实际,决定延续开展2018年“保护母亲河行动”。现制定如下实施方案:
 一、活动背景
随着全球生态环境的恶化,人们开始对环境保护有了新的认识。而其中作为人类生命之源的水的保护,更是被人们重视。1999年由团中央发起,联合全国绿化委员会等单位共同实施的大型生态环保公益活动——“保护母亲河”行动仍在进行时。作为江津境内的母亲河长江流域覆盖总人口约150多万,长江的水质和环境状况与他们的生产、生活息息相关。然而长江仍面临许多污染性威胁,这不得不引起人们重视。总之,永进义工积极响应、参与保护母亲行动,“存环保心,还长江之清”活动永远在路上!
二、活动目的
为支持各级保护母亲河号召,为了母亲河,为了还长江之清,使人们认识到保护长江的重要性,使政府相关部门和人民大众联合起来一起关注长江水及其生态保护的现状,实践“存环保心,还长江之清”,最终实现保护母亲河的目的。
三、活动主题与内容
保护母亲河●美丽我江津
宣传文明、公益环保的理念,清理河道白色垃圾
四、活动时间
2018年3月4日上午
五、活动报名
志愿参加环保活动的义工朋友请在QQ群中报名( 7岁以上儿童均应在监护人的监护下才能报名参加,否则,发生意外责任自负)。欢迎社会组织团队报名联合参与。
六、活动及集合地点
1、元帅广场往东门方向的江边河岸。
2、集合时间:上午8:30到东部新城——元帅广场处集合,请大家务必准时到场(城区公交:105路——元帅广场站下车即到)。
七、实施计划
作为义工,我们要走近长江,对长江河岸的鼎山段部分区域实施垃圾拾捡,达到不仅美化长江附近的环境,也从中向群众宣传环保意识的效果。义工们将走进居民小区向居民广泛宣传环保节能知识。同时我们还将会联系《江津日报》社、江津电视台、江津网以及区环保局等部门,协助进行更广泛的环保宣传(定在3月4日进行)。
作为义工,我们有必要向广大义工、社会民众宣传环保意识。在义工协会,我们将发起“保护母亲河”征文活动,向全体义工发起“环保一日游”活动,让全体义工加入到我们的宣传中来,从而加强广大义工的环保意识,并组织义工到几江南桥头到鼎山支坪段河岸进行“滨江路一日游”,了解母亲河的现状(拟在3月进行)。
八、物品保障及经费预算
1、药品准备:跌打损伤药品、止血贴等200元,由协会准备;
2、服务工具(可自备):手套、口罩、环保袋、铁勾等由协会准备1000元;
3、宣传展板10块,1000元;
4、宣传资料8种,5000元;
5、标语6幅,360元;
6、转运垃圾车辆准备:由协会联系落实。
小计:7560元。
九、安全预案及温馨提醒
1、活动前认真阅读协会活动相关免责申明一经报名参加,表明你己认可免责条款;
2、注意安全,听从活动现场负责人的安排,遵守团队纪律,集体行动,不擅自离队;
3、此次垃圾清理活动,由于天气仍然较冷,需要走河岸,请不穿高跟鞋、皮鞋等。
4、着义工服,佩戴义工帽、服务证;
活动联系人:方东/辉多13983290517、
刘泽仙/幻仙子18983818561
江津区永进义工协会
                                2017年2月22日

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表