请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 448|回复: 0

脱贫攻坚 服务群众——区永进义工协会党支部冒雨进行主题党日活动

[复制链接]

189

主题

93

帖子

3582

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3582
发表于 2019-5-26 17:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


(第4期)
江津区永进义工协会主办               二一九年五月二十五日


脱贫攻坚  服务群众
——区永进义工协会党支部冒雨进行主题党日活动

2019年5月25日上午,江津区永进义工协会党支部冒雨组织以“脱贫攻坚  服务群众”为主题的帮助采摘花椒主题党日活动,取得良好效果。
今年的5月25日这天,是全江津统一开摘花椒的日期,但因天空不作美,从8点开始一直下着较大的雨,协会党支部临时决定,先在艾坪社区党员活动室举行主题党日“微党课”学习活动。支部3名党员同志和前来参加活动的其他支部的5名党员义工、4名普通群众义工在一起,听取了由支部书记刘显芳同志以5月24日“学习强国”——《习近平总书记重要指示饱含深意,老英雄张富清感人故事诠释实心》这篇文稿为题,所上的一堂特别“微党课”学习。
临近上午10时许,天空由雨转阴,渐渐放晴。于是,主题党日活动立即转到艾坪社区83岁困难农户谢德平的花椒地,专门为他的花椒树采剪(摘)花椒叶。经过近两个小时的采剪(摘),共帮助困难农户谢德平采剪(摘)16株,从而为他家节约采摘时间近20小时。谢德平自己已经83岁高龄,家庭成员的3人中,行为能力完全失的重病一人,劳动能力就显相对很困难
这次义工协会党支部“脱贫攻坚  服务群众”为主题的采摘花椒特别主题党日活动,是义工协会组织党员同志为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作为已任,去努力贡献一份力量的具体体现。部分党员义工在帮助困难农户采剪(摘)花椒过程中,感受到了椒农的辛劳农作,在整个活动过程中,不时被花椒树枝剌痛,发出“好痛哟”尖叫声、惊叫声……!
看着花椒地里,佩戴有党徽的义工与没有佩戴的义工头戴红色义工帽、身着黄色义工服,一个个忙碌的身影、一张张充满汗水的面孔和乡亲感动、赞许的目光,党员义工们心里充满了自豪、欣慰和劳动的喜悦。
通过此次义工协会党支部在组织开展党员义工活动上的率先尝试,收益颇丰,既锻炼了义工党员队伍,也温暖了群众、感染了群众、凝聚了群众,用实际行动为困难户缓解农忙之困。
今后,永进义工协会党支部将进一步探索完善和落实党员义工,参加协会每年单独组织的“主题党日”公益服务不低于4次,16小时。切实打造“有困难找党员、有时间做义工”的永进义工协会党员义工品牌。
此次永进义工协会党支部“主题党日”活动,规范性地按“2+N”的规范动作操作,还现场收取了党费。来自社区、机关、企业等组织的5名在职和退休党员同志,也亲临和见证了协会党支部的整个活动过程。

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表