请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 2187|回复: 3

改变传统陋习 文明安全出行

[复制链接]

192

主题

103

帖子

4048

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4048
发表于 2017-2-5 20:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
“让安全伴你同行”文明交通劝导公益活动
改变传统陋习  文明安全出行
江津区永进义工协会首次于2015年3月20日、21日上午,在几江云辉丽都至老中药二厂和鹏程花园周边有红绿灯交通信号的路口,成功地与区公安交巡警联合进行了“让安全伴你同行”文明交通劝导公益活动。
两个上午,25名参与文明交通劝导的义工一大早就非常准时地来到各个执勤的路口开始引导市民文明出行。他们在公安交巡警的安排指导下,来到所属的7个红绿灯路口开展活动,对闯红灯、横穿马路、逆向行车等行为进行劝导,教育并希望他们文明行走、驾车,遵守公共秩序,并对老、弱、病残者提供帮助。
“请您走到人行道上,在机动车道行走太不安全了”、“请等绿灯亮了以后再从斑马线上通过街道”、“停下来并不寂寞,跨过去成为传说”、“其实也就多走了几步路,但是对于生命安全来说却是至关重要的那几步”……,通过文明交通劝导活动,维护了良好的交通环境,也使义工们深深感到交通警察的艰辛,大家纷纷表示,以后要更积极的参加义工活动,为营造文明安全,和谐有序的交通出行环境贡献自己的力量。
通过两个上午的文明交通劝导活动后感受深刻,义工们反响强烈,但总体认为江津城区市民的素质普遍有所提高,大部分市民过马路都会看红绿灯,也会自觉走斑马线通道。但确有少部分市民图省事,过马路习惯从机动车道抄近路出行或不看红绿灯任意行走、穿行;个别市民按传统观念行走,抱着或牵着小孩闯红灯,把生命当儿戏;不听劝告者当中有年近6、70的老人,中学生及部分穿着不错的年轻男女;有的还出言不逊,什么“你把我做得了什么?”、“我不是没有看见,只是觉得没有车,你们管得宽”、“我过都过了,你还扯得凶”……。当然,义工们遇到这样不自觉的市民,不仅会及时劝阻,还会多“啰嗦”几句,希望能引起他们的重视。
一位义工深有感触:一是感受到此次活动的重要性和必要性;二是深感交通警察工作的艰辛与不易;三是了解了驾驶员与行人素质的差参不齐;四是现行的交通设施不够完善。在三个小时的时间里,我吸了不少尾气,劝导了各类行人,也告诫了少数品行较差的驾驶员。尽管没有交警的威严,但也认真履行了交通协管员的各项义务;尽管仍有少数百姓不理解,但我内心感到特别的充实。但愿这样的活动能经常坚持而不是流于形式,因为当下社会特别需要我们这样的志愿者,毕竟交通警力太有限了,愿我们的真诚付出,换来广大市民的出入平安!

在本次文明交通劝导活动中,义工们表现出很高的积极性,那种认真、亲和的态度感染着匆匆忙忙的行人们,并使人们开始不由得耐心地等待着绿灯的亮起。虽然本次义工的文明交通劝导行动,没有缓解多少交通混乱的压力,但人们多多少少开始等待绿灯的这种改变,正是永进义工协会想要辐射给社会的一份交通安全意识,更是义工们的一份收获、一份幸福。     

回复

使用道具 举报

5

主题

0

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2017-3-25 03:58:24 | 显示全部楼层
朋友不错,谢谢您的努力,顶了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2017-3-30 16:18:45 | 显示全部楼层
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2017-5-22 11:57:21 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表