请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 1993|回复: 0

协会关于各项管理工作的公告

[复制链接]

176

主题

66

帖子

2729

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2729
发表于 2017-2-5 21:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆市江津区永进义工协会
公  告

重庆市江津区永进义工协会自组建到成立以来的14个月时间里队伍得到迅速壮大发展,现有义工500多名,经过30多次的服务工作的实施与磨合,迫切需要对各项管理工作的加强和充实。为此,在2014年8月16日理事会扩大会议研究的基础上,现作如下调整。
一、工作策划与外联协调组(副会长辉多主管)
(1)活动考察策划
负责义工服务的发起、考察、方案策划、经费预算等。
责任人:田丰(仁琢表演)
成员:黄卫(卫)、方东(辉多)、杨正平(我心向往)
(2)服务工作节目主持
负责服务工作时的节目编排、主持。
责任人:田丰(仁琢表演)
成员:何桂英(也许爱)、杨正平(我心向往)。
(3)对外协调联络
主要负责协会的对外协调联系工作,通过与各爱心企业联系合作,协调联系赞助、找协办单位冠名等形式为本协会活动的顺利开展提供各种保障;外联人员凭义务工作策划组做出的方案,找爱心企业寻求赞助或协办,并与商家保持长期联系,寻找赞助机会;对外与江津主流实体传媒联系与沟通,如:《江津日报》社、江津电视台、江津网等(这是我们吸引赞助和协办的基础)。同时,负责向区级相关部门(区文明办、区民政局、区关工委、团委、镇街、社区等)报告工作与协调联络。
责任人:李依洋(木子)
成员:聂宏(北极落叶)、方东(辉多)、杨正平(我心向往)。
(4)规划设计
主要负责与名誉会长、顾问等研究协会中长期发展方向、年度工作思路、对外宣传导向等材料的起草等。
责任人:刘思平(十二鼠哥)
成员:任勇(全国人民一家)、聂宏(北极落叶)、刁雪春(知小)、杨正平(我心向往)。
二、宣传报道组(副会长辉多主管)
(5)对外宣传
负责通过各种有效方式对外宣传江津永进义工协会,宣扬义工宗旨、精神。具体负责(1)QQ群的宣传;(2)江津地区门户网站的宣传,重点江津网;(3)其他主流网络宣传,如:新浪微博、腾讯微博、博客、视频网(优酷、土豆网等)。
责任人:刁雪春(知小)
成员:方东(辉多)、黄万春(一斗)。
(6)文稿采集
完成本协会每次活动的总结、宣传报道,并向区级相关部门、新闻媒体等报送和存档备案。
责任人:黄万春(一斗)
成员:何桂英(也许爱)、杨正平(我心向往)。
(7)节目编导
在会员或者非会员中选拔演唱、舞蹈、乐器、语言、戏曲等各类演艺人才,负责节目的策划、排练、演出等各种事项。参加艺术交流和文艺汇演,推荐优秀人员参加比赛。
责任人:刘泽仙(仙子)
成员:何桂英(也许爱)、田丰(仁琢表演)、刘晓容(雨莎)
(8)音响设备与影像拍摄
负责服务工作和公益演出的联系、舞台布置、音响设备调试播放等;负责每次义工服务过程中的影像拍摄、编辑、发布等事务。
责任人:田丰(仁琢表演)
成员:王雪强(飚哥)、刁雪春(知小)
三、财务管理组(副会长黄万春主管)
(9)财务收支
负责协会会费及各项活动、捐(赞)助资金的管理,做好财务记录,反映财务状况,做好捐款(物)的登记、入账工作,按期公布协会财务收支情况(协会QQ群、《江津网》、《江津论坛》等),接受本会会员和各级的监督。保存所有财务和物资的资料和档案。
责任人:王军(冉冉)
成员:黄万春(一斗)、方东(辉多)
(10)义工服务工作意外险办理
负责进行开展服务工作所需的“团体保险”的办理。
责任人:方东(辉多)
成员:李依洋(木子)、刁雪春(知小)
四、人力资源与档案管理组(副会长黄万春主管)
(11)QQ群管理
负责招收、选拔义工,处理义工的转群、辞职、劝退等事宜;并负责协会两个QQ群的消息发布、义工报名参加服务工作人员统计、对新进义工进行引导性宣传、介绍协会情况等工作。
责任人:黄万春(一斗)
成员:辜文素(文素)、刁雪春(知小)
(12)档案管理
管理义工档案;创造条件启动义工培训工作;记录、统计义务服务时间以及年度义工评星工作;制定落实各管理组的考核标准,根据任务完成情况向理事会提出考核意见和任免意向。负责协会各类资料的收集、登记、归档及义工服务证制作等相关工作。
责任人:刁雪春(知小)
成员:方东(辉多)、刘晓容(雨莎)
五、法律安全组(副会长杨清春主管)
(13)义工权益与保障
负责义工协会的法律援助、指导与宣传。
责任人:杨清春(阳春)
成员:任勇(全国人民一家)、何平(江津律师)
(14)安全防范
负责每次活动出行与返回途中的安全。每次服务活动结束前,参加义工不得擅自离队,需提前离队的人、车,需在负责当次活动安全人员处登记离队时间、人员及车辆后,方可离队自认此次活动结束。
责任人:王雪强(飚哥)
成员:杨正平(我心向往)、方东(辉多)、孙勇(舍得)。
六、后勤保障组(副会长杨清春主管)
(15)爱心车队
负责每次服务工作人员接送、物资运输和所需交通安排、线路引导、车程安全管理等。
责任人:王雪强(飚哥)
成员:黄卫(卫哥)、钟定会(二姐)。
(16)后勤保障与物品采购
负责每次服务工作中的就餐联系等。如:联系落实就餐时间及地点;负责服务工作所需要的礼品、活动道具(包括备用药物、雨具)等物品采购与分发、服务工作后现场的清理、多余物品或道具的回收以及协会的物资保管工作。
责任人:李依洋(木子)
成员:黄万春(一斗)、李胡敏(蚂蚁)、庞康英(真爱)。

          2015年1月7日

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表