请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 933|回复: 0

迎新年赴江津区柏林镇开展慰问活动通知

[复制链接]

163

主题

42

帖子

1809

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1809
发表于 2017-12-13 12:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
年终慰问送温暖 爱心帮扶显真情
——永进义工迎新年赴江津区柏林镇慰问方案
【活动主题】:年终慰问送温暖 爱心帮扶显真情
【活动时间和地点】:12月23日在柏林镇敬老院举行
【主办团体】:江津区永进义工协会
【活动联络负责人】:杨正平13896119946
【诚邀活动嘉宾】:
1、邀请宣传部、文明办、社科联、民政局、柏林镇相关领导及部门工作人员;邀请《江津日报》社、江津电视台、江津网、佳华医院、动感造型。
2、本次活动热忱欢迎部门、单位、爱心企业联合实施或组队参加。
【前期准备】:
1、永进义工协会将在12月18日之前,联系镇民政办落实柏林镇附近村社30户生活较为困难的退伍老兵、老党员、残疾或孤独留守老人,经永进义工协会确认后,联合社会爱心力量,发动爱心温暖活动,给这些贫困老人们送去新年(元旦)的慰问和关怀。
2、组织敬老院61名老人进行健康体检、理发、修剪指甲并与其语言沟通聊天(义工5人)、整理房间和对敬老院周边环境进行打扫(义工10人)、包饺子(义工20人)、组织互动趣味性游玩、比赛、联欢等活动(义工10人),让老人们感受到社会的关爱,让他们充满对生活的希望。将江津区永进义工协会年终送温暖这一活动持续传承和传递下来,形成一个长期固定的慈善项目。
【友情提示】:
1、此次活动接受50名义工报名参加,在QQ群报名到12月21日下午5点止或报名满员为止,不接受高中生以下人员报名参加。首次参加义工,请向协会提交身份证复印件1份用于申办保险。同时,请在报名后无特殊情况不要终止已报名额(此次活动暂不由义工朋友友情出车)。
2、本次慰问活动,协会接受爱心单位、团体或个人款物捐赠。
3、本次活动继续执行AA制午餐,请报名时说明就餐与否,以便协会统筹联系。
4、请参与人员听从指挥,除指定人员外,未经同意不得在服务工作期间擅自拍照、摄像;应服从工作安排,无特殊情形,不得中途离队,擅自行动。
       5、对被慰问对象不嫌不弃,尊重老人。
6、参加义工着义工服、戴义工帽和义工服务证。
【活动安排】:
1、所有报名参加慰问及服务工作的义工朋友,请于12月23日7:30分在协会办公室外滨江路边集合签到、接受工作任务分配和安全预告提示之后,在7:50分统一乘座协会临时租用的大巴客车前往目的地。
2、其他工作人员:摄影1人,主持1人,协助政府和敬老院进行安全守护及收挂活动背景图、场地桌凳摆放、话筒准备3人(话筒请协调敬老院准备)。
3、相关节日礼物和互动礼品准备:
1)计划为30户生活较为困难的贫困退伍老兵、老党员、残疾或孤独留守老人每人发放年画一张、粉丝、汤圆面、食用油等价值100元内的年货。
2)向敬老院的老人房间张贴年画1张,为敬老院准备70人享用的饺子午餐,互动游戏等礼品(如:饼干、麻糖杆、糖果、鞋袜或暖冬物品)。
【联系方式】:
方东(辉多)13983290517、李永琼(小草)18723389670

江津区永进义工协会
2017年12月12日

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表